宝鸡

马光远:关于中国房地产置业的三个20%原则

2017年08月21日来源:和讯网房产时评阅读数:194责任编辑:liangchunmei

只有20%的城市住房具有投资价值

城市分化大势所趋,只有4+10个城市最值得投资。马光远认为,中国城市分化已经非常明显,值得投资的好城市相对较少,属于稀缺资源。马光远提出中国城市投资的4+10概念,认为中国至少有10个城市,特别是四个一线城市是最值得投资的。

这些城市本身特点行政资源特别集中,房子和居住可以基本无关,它就是一张船票,特别是对于北上广深,有了这张船票,你才有更多的资格分享这个城市的公共资源和福利。为了争夺稀缺的资源,很多人将不得不支付惊人的价格,以获取这些城市的一张船票,大城市公共资源的集中与稀缺是导致船票价格高涨的根本原因。

房产

只有20%的开发商会活下来

行业分化现象明显,集中度越来越高。 2017年整个行业的趋势就是集中化,优势开始向大开发商靠拢,很多小开发商处在生死的边缘。一组来自北京的数据显示,整个朝阳区2017年1月到7月的住宅成交备案,第一名龙湖景粼原著的销售额为27亿,第二名首开瑯樾销售额为12个亿,而从第十名到第二十名销售额总量(不到30亿),尚不及龙湖景粼原著一个项目的销量。

中国房地产过去是上行市场,销售形势普遍一片大好。而今天房地产市场已经进入下行市场,处于真正的市场化竞争阶段,行业的集中度和优劣度开始逐渐显现出来,开发商之间的分化越来越大,未来中国的地产市场,预计只有20%的开发商会活下来,

只有20%的楼盘才值得买

产品分化利好,中国房地产进入“品质为王”时代。过去很多年,制造稀缺是中国房地产市场的主旋律,结果导致好房子、烂房子价格差距不大,开发商做品质的动力不足,当整体告别极度短缺以后,“品质为王”的时代已经来临。北京已经到了品质分化的年代,这从朝阳区住宅成交数据可以看出来。以排行榜第一的龙湖景粼原著进行分析,中国别墅专家龙湖,择址孙河低密墅区,营造首席新中式原著,从品牌、城市、地段、产品、环境等多方面来看,龙湖景粼原著的品质水准都是同类产品中的佼佼者,是20%置业原则的最佳典范,成功获得北京高净值人士的青睐,成为层峰人士的第一选择。

  • 意向区域
  • 价格