宝鸡

AI赋能房地产行业 未来的人居到底有多智能

2017年12月21日来源:新华网行业动态阅读数:2147483688责任编辑:xasongping

人工智能AI一词,自1956年诞生以来,理论和技术日益成熟。尤其在科学技术突飞猛进的当下,AI强势闯入了各个领域。在房地产这样一个先导性的行 业里,当AI与人居相遇,会碰撞出怎样全新的火花?

12月19日,今日头条一场以“AI CITY”为主题的房地产未来峰会在北京丽晶酒店盛装开启。在这个科学技术不断革新的时代,AI几乎已经渗透到各行各业。作为AI领域的积极探索者,今日头条从创始开始,就致力于通过精准的算法+海量的数据,感知和学习使用者的习惯,从而实现内容的精准推送。

AI改变的不仅仅是人们的阅读习惯,它对人类生活的全面改变刚刚开始。

作为著名人工智能研究专家,今日头条副总裁、人工智能实验室主任马维英博士分享道,在万物数字化、万物互联、云计算、软件产业四大合力的推动下,人工智能正在将数字化世界变成智能化的世界,引入深层神经网络的深度学习,更是催生了智能图像生成、智能视频生成,甚至实现了机器写作。据马维英博士介绍,AI技术在头条的应用,已经不止是资讯智能分发,在抖音短视频、AI写作等方面也有了产品应用。

在马维英看来,中国在应用、数据、场景等方面领先美国,中国更有可能首先建立起AI City。此外,针对当下比较关注的人工智能与人文价值之间的探讨,马博士表示,二者并不冲突,“人工智能需要数据,人的智慧可以产生很多的数据,人可以帮机器,机器也可以帮人,所以在这个过程中我认为继续往前研发就会找到超级智能。算法要更智能,价值要更人文”。

海量的用户,也意味着海量数据的积累,这些数据在垂直行业如何体现的呢?房地产用户的兴趣关键热词方面,房价作为2016年最受关注的热词,2017年却降到了第3位,房产证却成为今年最受关注的热词,同时炒房者、宅基地、首套房等词进入了热词TOP20。

不同年龄的用户关注的“热点”也大有不同, 85后更关心的是装修、小区和户型,85前则更关心房价和开发商,而且,随着用户年龄上涨,对住宅配套的关注度也在逐渐上升。在不同性别买房相关热词方面,京津冀地区的男性最关注价格,女性则更关注户型。在购房原因上,子女及其相关因素成为绝对压倒性的因素。

悦城

在售

参考价格:参考均价4500元/㎡

楼盘地址: 渭滨区宝鸡市高新区幸福南路和轻工南路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 204030

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格