宝鸡

李嘉诚:从未申请过移民,身体仍过得去不敢讲今年会否退休

2018年01月05日来源:澎湃新闻行业动态阅读数:2147483789责任编辑:xasongping

1月4日,年界90岁的华人首富、长和(00001.HK)主席李嘉诚在集团周年晚宴上接受香港媒体采访时表示,现时不敢讲是否今年会退休,因为身体仍然过得去。

如果自己退休,仍将会在公司做高级顾问,李嘉诚基金会仍将任主席,如果将来有一日,连基金会都要给两个儿子,跟了自己33年的李泽钜会做主席,李泽楷则任副主席,

对于被指拥有其他护照,李嘉诚称,自己从未去加拿大申请移民,有些人有两三本护照,不是安全问题,去旅行有哪个国家的护照就会方便。对于取过哪些国家的护照,李嘉诚说,拥有多个国家的护照并不出奇,公司生意涉及57个国家,哪个国家的护照方便,就用哪个国家的,但是自己从未申请过移民,

在被问到加息,及对楼市的影响时,李嘉诚回应称,对于今年会加息多少次,以及对本港楼市的影响,他称加太多不好,相信今年加息一至两次,或两至三次亦不足为奇。楼市受供求影响,预计楼市会安定,但未敢预测楼价会否上升。他认为,香港地价是全世界最高,地产商步步为营。

李嘉诚重申,若买楼自住,能够负担得起就可以买,若买来炒就不好,他又指现时不少父母及长辈为下一代打算。

李嘉诚提到,现时有不少兴建中的单位属于细单位,出现这个现象亦源自供求,将来若供应增加,细单位或出现过剩。

长和早前与支付宝母公司蚂蚁金服组成策略伙伴联盟,双方将组成合资企业共同运营支付宝HK。被问及未来与马云会否有更多合作,李嘉诚称目前就只有上述的合作,相信规模不会很大。

参考价格:参考均价4800元/㎡

楼盘地址:高新九路宏运海河湾

楼盘电话:400-818-0066 转 969979

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格