宝鸡

国家级小麦新品种中麦36在宝落地

2018年01月11日来源:宝鸡日报其他资讯阅读数:895691责任编辑:xasongge

日前,记者从市农业局获悉,我市种子企业陕西九丰农业科技有限公司与中国农业科学院签订协议,获得农科院选育的国审旱地小麦新品种“中麦36”全国唯一生产经营权。这是我市企业首度与农科院合作,有助于提高全市农业科研与生产水平。

小麦是宝鸡的主要粮食作物,种植面积约280万亩,其中旱地面积约占50%。长期以来,我市旱地小麦存在主栽品种不突出、产量不稳定的问题,为此,我市种子龙头企业陕西九丰农业科技有限公司积极开展旱地小麦育种研究,并加强与国内高层次科研机构和生产企业的合作,不遗余力地选育、引进旱地小麦新优品种。中国农业科学院作物科学研究所是我国顶级科研育种机构,选育的国审旱地小麦新品种“中麦36”具有耐旱、耐瘠薄、适应性强、抗逆性强、籽粒品质优良等特点,适宜在我省及河南省、甘肃省东部、山西省南部等类似生态区旱地推广种植。

此次协议的签订,是我市种子企业扩展经营区域、走向全国市场、与国家级农业科研机构合作、提升科研育种水平和企业知名度的一项重大举措。根据协议内容,陕西九丰农业科技有限公司获得“中麦36”全国独家生产经营权,中国农科院作物科学研究所将把我市作为旱地作物育种的重要科研基地,与我市种子企业、农业科研机构及种子管理单位开展广泛的交流与合作。

参考价格:价格待定

楼盘地址:宝鸡市高新区滨河路与卧龙大桥交会处(钛谷大厦北侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 154851

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格