宝鸡

置业攻略:买房时该如何选择物业?

2018年02月07日来源:西安阳光售房网房产百科阅读数:189责任编辑:xasongge

优秀的物业就好比无忧的售后服务,关系到生活品质的优劣。那么物业是什么?有哪些职责呢?下面我们就这些问题进行考察,了解买房时该如何选择物业。

一、什么是物业?

物业管理是指业主对区分所有建筑物共有部分以及建筑区划内共有建筑物、场所、设施的共同管理或者委托物业服务企业、其他管理人对业主共有的建筑物、设施、设备、场所、场地进行管理的活动。

物权法规定,业主可以自行管理物业,也可以委托物业服务企业或者其它管理者进行管理。简单来说,物业就是指已经建成并投入使用的各类房屋及与之相配套的设备、设施和场地。

一般来说,物业提供的服务包括三种:

一是公共服务,如保洁、保安、绿化、房屋维修等,这些是基本服务。

二是代办服务,如代收水电费等。

三是特约服务,如室内维修、代送报纸等。

不仅如此,物业公司还应在小区里定期公示维修基金和停车费收支账目,接受小区业主监督。

二、买房时该如何选择物业?

1、购房前多了解小区信息

买房前要对小区的情况有简单的了解,注意小区与物业的签约情况,并对物业的口碑和实力作进一步了解,并对其作出合理的评估,看房选房时最好实地考察。

2、看小区的公共区域和建筑外墙面

看小区的公共区域是否清洁,路面是否有垃圾,绿化修剪是否整齐,这是判断小区物业的一个细节。

同时通过小区的外立面也能反映出小区的物业情况,物业公司一般都会一年清洁一次外立面,即使外立面不是很干净,也会比较整洁,不会出现明显的锈斑、污渍。

3、物业的反应速度

物业保修电话应该24小时有人接听,对于急修问题物业应该以最快的速度解决,如果是一般的保修应该在一天内做出反馈,这也是考量物业好坏的标准之一。

有的小区对于业主的报修置之不理,这样的物业千万不要选,以免入住后的生活受影响。

4、注意小区的安全防卫设施

小区围墙是不是都安装上防盗网、防爬刺等防盗设备,住在低楼层的业主是不是特别加强了安全保卫措施,是加装防盗系统,还是在特定时间段增加巡逻和监视次数。

闭路监控镜头是否24小时监视,小区保安是否巡逻等。

5、注意小区内的基础设施

对于小区的基础设施也要格外留意。尤其是电梯和楼道的情况,如观察电梯里是否清洁、是否有急救电话等一些小细节。注意楼道的楼梯口是否有垃圾堆积,楼道里的灯是否能正常使用,这也关系到以后生活环境的品质,要格外注意。

参考价格:参考均价4000元/㎡

楼盘地址:高新十四路。宝鸡技术学院东,宝鸡机床厂正对面

楼盘电话:400-818-0066 转 332559

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格