宝鸡

文学评论家李炳银盛赞宝鸡:让中华民族知来由启新程

2018年03月16日来源:宝鸡新闻网业界访谈阅读数:30责任编辑:xawangjing

3月15日,市委书记徐启方在北京与陕西籍文化名人亲切交谈时,文学评论家、中国报告文学学会常务副会长,多年担任《中国报告文学》主编的李炳银现场有感而发,欣然写下盛赞宝鸡的妙语:

“宝鸡是个能使中华民族知来由,起新程的地方。独特丰富的文化历史积淀和区位地域存在,使这块土地有很强的个性优势,并在中国的新时代有巨大的发展与腾飞。”


李炳银解释道:宝鸡是炎帝故里,中华民族自称炎黄子孙;宝鸡是西周腹地,孔子说:郁郁文乎哉,吾从周;宝鸡地域上出土的大量青铜器及上面的铭文,最早显示了“中国”这概念,传递了很多的文化历史信息,对人们走近中华的悠远过去非常有帮助;宝鸡地处东西南北交通咽喉关口,对人们走向西南,出散关沿絲绸之路往西走向更广大地域空间十分关键;宝鸡因三线建设历史有很好的工业基础,为腾飞提供了便利;又有陕甘连接互动发展的机会,民间文化风俗儒雅,再加智慧勤劳,质朴坚韧的民众,宝鸡定会引颈高歌,唤醒人们,走向新的光明未来!


但宝鸡不能关在笼子里自养自赏,应当有更多的文化认识与宣传,让更多的人们关注宝鸡,共筑新辉煌!(宝鸡日报)

参考价格:参考均价4200元/㎡

楼盘地址:卧龙寺大桥东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 989656

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格