宝鸡

一线城市房价还会大幅上涨吗?统计局:难度比较大

2018年03月16日来源:21经济网其他资讯阅读数:84责任编辑:xawangjing

国新办14日就1-2月份国民经济运行情况举行发布会

中新经纬客户端3月14日电 国家统计局新闻发言人毛盛勇14日表示,从下一个阶段来看,房地产投资应该会延续比较平稳的增长,一线城市为了抑制房价过快上涨,还会有计划地推出一些土地的供应,再继续大幅上涨难度比较大。

国新办14日就1-2月份国民经济运行情况举行发布会,有记者在发布会上提问,1-2月份,商品房待售面积继续减少,房地产开发投资保持增长,但在2月份刚刚公布的1月份房价当中,一线城市房价开始回落。有分析说,不仅是房价包括房地产投资增长的拐点已经出现,怎么看?另外,房地产投资开发增长接下来会保持什么样的发展态势,还会保持现在这样的高速增长吗?

毛盛勇表示,1-2月份房地产开发投资增长9.9%,比上年同期有所加快,比全年也是加快的,有三个方面原因:

第一,滞后因素。2017年土地成交额增长比较快,土地的成交价款接近50%的增长,土地成交增长很快,当年有一部分就会开工,还有的是后续开工,所以土地的成交是下一季投资的先行指标。

第二,成本因素。除了地价上升以外,原材料的成本、人工的成本还在上升。

第三,预期因素。现在整个商品房的成交面积在去年高位的基础上有所回落,但是全国整体来讲商品房的价格总体还比较平稳。这三个因素支撑了房地产开发的投资还保持比较平稳的增长,比上年同期略有加快。

毛盛勇表示,经过一段时间的调控,房地产市场包括房价整体比较平稳,房地产投资也保持比较合理的增长,商品房销售面积在过去大幅增长的基础上尽管出现回落,但还是保持了一定增长。从下一个阶段来看,按照中央提出来的“房子是用来住的不是用来炒的”基本定位,加快推进多主体供给,多渠道保障,租购并举政策的推进,再加上前期房地产土地的成交面积还保持比较快的增长,房地产投资应该会延续比较平稳的增长。

“同时,一线城市为了抑制房价过快上涨,还会有计划地推出一些土地的供应,再继续大幅上涨难度比较大。再加上现在加快推进房地产长效机制的建设,我觉得下一步整个房地产市场还是有条件保持平稳较快的发展。”毛盛勇说。(中新经纬APP)

参考价格:参考均价7800元/㎡

楼盘地址:宝鸡市高新区滨河路与卧龙大桥交会处(钛谷大厦北侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 412499

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格