宝鸡

90后置业风向标,买房数据大调查

2018年03月16日来源:本网原创本网原创阅读数:145责任编辑:xawangjing

2018年,“90”后也成年了,“90后”也逐渐加入了刚需买房大军的队伍中。业内人士也表示,目前买房主体依然是“80后”,“90后”划分到第三大购房阵营中。未来强劲的需求力逐渐释放,会向购房主体地位过渡。

90后的购房意愿也是很强烈的,房子也是年轻人在步入婚姻之前必购的资产之一。根据调查超过八成的90后会选择买房。买房除了让自己有一个稳定的住所,将租房子的租金转换为自己房子的月供,一定程度上改善了自己的居住环境。 选择买房之后,自己也会还房贷,面临一定的生活压力。为什么“90后”还是走向购房这一选择呢?调查显示买房子有自己的空间,有很多人进入婚姻生活,夫妻需要自己的独立的生活空间。还有一部分基于现在房价上涨的厉害,怕以后上价格更高,尽早出售买房子。

“90后”购房的资金来源大多数家里帮忙付首付,自己还房贷,少部分的家庭会全款买房子。大部分“90后”目前的经济能力有限,自己存款不够,父母帮忙付首付也成了趋势。

当然买房子之后,日常开销增大,成为房奴之后到底有没有影响,这其实是毫无疑问的,对于生活或多或少有一些影响,但是这种影响可以说是暂时的。

但是问题也要分两方面来看,如果你买了房以后,房价上涨带来房产增值,产生财富效应后,人的消费也会扩张,从这一方面说,生活质量不会受影响,反而会更好。很多人认为,成为房奴后,我的可用资金变少了,挤压了日常其他消费,导致生活质量下降,这个是没有道理的。

另一个就是说,如果暂时经济收益比较局促,贷款很高,房奴的压力就会比较大,但正常来讲,大多数人买房都是量入为出的状态,所以在这方面的问题应该不大。

虽然自己是房奴,但有一个自己的房子,会更加心安,也有利于去拼搏属于自己的事业,也会有一种心理上的归属感,这也是生活质量的一种表现。

买房和平时消费也不太一样,花钱基本上分为两类,一类是消费性需求,一类是投资性需求。买房更大程度上则属于投资性需求,短期的消费性需求会被投资性需求压缩。消费性需求花了就没了,而投资性需求花了未来是会有收益的,有回报的,另外有属于自己的房子,也是一种身份,会让人有归属感,有的房子还有学区,对家庭来说也是有收益性的好处的。

参考价格:参考均价7800元/㎡

楼盘地址:宝鸡市高新区滨河路与卧龙大桥交会处(钛谷大厦北侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 412499

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格