南京市委书记张敬华:逐步扩大人才房在商品房销售中的比例

发布时间:2019-09-27 14:35:15

来源:楼盘网综合整理

分类:行业动态

89次浏览


据江苏省南京市住房保障和房产局微信公众号9月26日消息,9月25日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华专题研究人才安居和政策优化工作。他强调,城市发展首在得人、首在得人才。建设创新名城、推动高质量发展,必须深入贯彻 习总书记关于人才工作的重要指示精神,进一步强化人才第一资源、创新第一动力的鲜明导向,着力解决好人才特别是年轻人才普遍关心的住房问题,逐步扩大人才房在商品房销售中的比例,为各类人才在南京创新创业提供一流环境和保障。

张敬华指出,安居才能乐业,保障各类人才特别是新就业人才住有所居,既是民生问题,也是发展问题。我市人才安居政策实施两年多来取得明显成效,但在受益面、精准性、影响力等方面还有待进一步扩大和提升。

要坚持有利于创新名城建设、有利于优秀人才集聚、有利于主导产业发展的政策导向,以更高站位、更大力度推进人才安居工作和政策优化,不断提高政策措施的精准性、普惠性、实效性,切实增强各类人才对城市的归属感、获得感、幸福感。

张敬华强调:

1、要进一步扩大人才购房政策覆盖面

在坚决贯彻落实“房住不炒”定位和国家调控要求的前提下,根据市场和人才实际需求,动态调整政策享受门槛,逐步提高人才住房销售比例。

2、要进一步提高政策精准度

做好摸底统计等基础工作,广泛调研、深入论证、科学决策,加大对规上企业、高科技企业、新型研发机构、特色地标产业等人才的支持力度,鼓励各板块因地制宜制定相关政策。

3、要进一步增强房源供给能力

用好政府和市场两只手,以住房租赁市场发展试点为契机,加快人才安居住房建设和市场化房源筹集,加大先租后售、租售并举推行力度。

4、要进一步落实现有人才安居政策

加强宣传推介和跟踪服务,真正让好政策应知尽知、应享尽享

参考价格:参考均价6500元/㎡

楼盘地址:宝鸡市渭滨区高新九路与渭滨大道交汇处东南角

楼盘电话:4008180066 转 652128

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongge

团购报名