全国40城新建商品住宅成交报告

发布时间:2019-09-30 10:49:35

来源:易居研究院

分类:行业动态

80次浏览


易居房地产研究院9月4日发布《2019年8月全国40城新建商品住宅成交报告》。该报告显示,8月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降3%。8月,4个一线城市成交面积环比下降19%,同比下降16%;18个二线城市成交面积环比下降10%,同比增长6%;18个三四线城市成交面积环比下降4%,同比下降17%。2019年1-8月,40城成交面积累计同比微增1%。其中一线城市累计同比增长27%,二线城市累计同比微增3%;三四线城市累计同比下降9%。

易居研究院研究员沈昕表示,接下去几个月部分房企由于资金面紧张会加大推盘力度,打折促销的现象也会增多。在中央的明确表态下,楼市预期已经发生转变,虽然房企推盘量可能大幅增加,但成交量难以明显增长。分城市类别看,一线城市由于连续两年成交量低迷,已经企稳反弹,但难以持续增长;东部和中部二线城市后续还有可能继续降温,其他地区的二线城市和三四线城市的成交量则面临较大的下降风险。

该报告主要有以下内容:

8月40城成交环比下降9%,同比下降3%。2019年8月,易居研究院监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降3%。

由于单月数据可能存在异动现象,这里结合近6月移动平均数据来进行分析,8月的移动平均同比增速为4.5%。该曲线在2015年9月达到本轮周期的最高点之后,便开始下行,期间在2016年的3-4月有过短暂回升,此后一直下行至2017年10月左右达到本轮低点。2017年11月之后,该曲线开始震荡上行,2018年12月开始震荡下行,目前仍处于震荡下行过程中。

从成交量的历史走势来看,在2018年四季度成交量出现年底翘尾之后,2019年2月,40城新房成交量创2015年3月以来的48个月新低。3月和4月,部分城市推盘量加大,楼市出现小阳春,40城新房成交量同比小幅增长,5月环比小幅下降。6月部分房企冲刺半年度业绩,推盘量加大,40城成交环比小幅增长,7月和8月环比连续下降。随着7.30中央政治局会议对楼市的再次定调以及房企融资的全面收紧,预计后续几个月全国楼市还有可能继续降温。

三类城市成交量环比均下降。2019年8月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积环比下降19%,同比下降16%,目前成交面积绝对值处于2014年以来的平均水平。本轮楼市行情一线城市领先于其他城市启动,也领先其他城市开始调整,从今年的成交量走势及同比增幅来看,一线城市成交量已企稳反弹。但6月以来一线城市成交量环比逐月下降,在目前楼市严调控的背景下,成交量虽相比2017年下半年和2018年有所增长,但相比2015和2016年的高位还有较大距离。

18个二线城市新建商品住宅成交面积环比下降10%,同比增长6%。其中8个东部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降18%,同比增长21%;4个中部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降20%,同比增长2%;6个其他地区的二线城市(东北及西部地区)新建商品住宅成交面积环比增长10%,同比下降1%。

东部二线城市,8月成交环比下降。2019年前8个月,月均成交量略高于2016年四季度降温以来的月均水平,但相比2016年二三季度的高峰值还有较大差距。从目前走势来看,是否低位企稳还有待进一步观察。

中部二线城市,8月成交环比下降幅度较大。从同比增速曲线来看,2018年12月开始下行,虽然今年6、7月成交量有所上行,8月成交量重新回到5月时水平,难言就此企稳,预计今年后续几个月还会有所下行。

其他二线城市,8月成交环比小幅增长,此前同比增速曲线已连续8个月下行,7月和8月降幅小幅收窄,随着西安限购政策的升级,预计今年后续几个月其他二线城市成交还会进一步下行。

参考价格:参考均价6700元/㎡

楼盘地址:宝鸡市高新大道与高新九路交汇处

楼盘电话:4008180066 转 652128

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongping

团购报名