湖北宜昌高校毕业生买房打折 宜昌房价走势分析

发布时间:2019-09-30 11:54:10

来源:中商产业研究院

分类:行业动态

98次浏览


9月25日,宜昌市人民政府网站发布消息:全面取消城镇落户限制,同时高校毕业生可按条件打折买房。博士研究生享受8折,硕士研究生享受8.5折,本科生及以下享受9折优惠。买房打折,宜昌的小伙伴可以节省一笔钱了。可现在买房划算吗?南昌房价走势如何?

2017年5月,宜昌市房管局宣布农民工进城购房享受三大优惠,获得三大保障。三大优惠是购买房屋优惠、子女入学优惠、就业创业优惠;三大保障是贷款保障、医疗保障、养老保障。宜昌农民工进城购房享补贴,刺激了大量农民工进城买房。同年宜昌市委、市政府实行棚户区改造,并推行货币化安置,推动房地产去库存。此外,一线城市和湖北省会武汉房价大涨,务工人员买房无望返乡置业,需求增加推动宜昌房价上涨。宜昌房价上涨,房企可谓“功不可没”。宜昌的新区规划以及北站选址的敲定,吸引了大批知名开发商投资开发宜昌。宜昌土地市场也异常激烈,地王频现,楼面价不断被刷新,房价也由此上涨。

宜昌房价过快上涨,引起了政府注意。2018年6月,宜昌市住建委发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》。《通知》明确宣布:自本通知施行后,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。

楼市调控后,宜昌楼市有所降温。据国家统计局数据,2019年8月,宜昌新房房价环比下跌0.5%,同比上涨6%。二手房下跌1%,同比上涨1%。据悉,宜昌二手房已经连续5个月下跌。

13.png

数据来源:中商产业研究院大数据库

据宜昌统计局数据,近几年,宜昌常住人口小幅增加。2009年宜昌常住人口404.55万人,2018年宜昌常住人口413.59万人,人口增量并不大。

数据来源:中商产业研究院大数据库

宜昌房子多为自我居住,不具备投资价值。此前,宜昌房价多为政策刺激,未来宜昌楼市将回归理性,房价长时间将保持稳定。

参考价格:参考均价6700元/㎡

楼盘地址:宝鸡市高新大道与高新九路交汇处

楼盘电话:4008180066 转 652128

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongping

团购报名