宝鸡

从千年历史文化名城到西部创新之城,这里才是宝鸡的现在与未来!

2018年03月06日来源:宝鸡碧桂园楼盘导购阅读数:445责任编辑:xasongge

什么是好城市?

土耳其的一位诗人说,“

人的一生中有两样东西是永远不能忘记的。

一个是母亲的面孔,一个是城市的面貌”。


现在的中国,很多城市的记忆都已经消失了。城市要发展,要改造,但更要学会尊重自然,尊重城市,尊重市民。这尊重的背后是文明的传承,是城市文化所折射出的个性魅力。

宝鸡就是这样一座历史文化名城,在中国几千年发展历史上具有特殊的文化意义,也是中国西北区域发展的典范。

“依靠自身秉赋的理性发展,依托深厚文化资源的特色发展”。这是宝鸡自己制定的方向。自炎黄以来的历史给了宝鸡历史自信。


宝鸡的发展特别注重经济、社会、文化的协调共进,这与沿海一些移民型新兴城市有着非常大的区别。在这里,历史和文化、自然与人性、建设和保护都能和谐共存。

“新城市主义”创始人彼得·卡尔索普说过,“中国的城市化是人类历史上规模最大,速度最快的经济增长活动,通过确定正确的城市发展基因”,并采取合适的经济激励措施,可以极大地改变中国的城市发展模式,保证城市中心社会、经济和环境的长期可持续发展。

正确的基因,宝鸡找到了


宝鸡的土壤里,蕴藏着美丽的凤凰传说。她的一双羽翼,托载着中华文明。让这种光芒照亮未来的道路,是这一代宝鸡人的历史使命,也是中国新型城市化发展的可贵样板。


回首宝鸡的城市化进程大体经历了三个阶段:第一阶段始于1956年,初步确定宝鸡为“以机械工业为主的铁路交通枢纽城市”;第二阶段从1981年到2000年,确定宝鸡性质为“以机电工业为主的新兴工业城市,是通往祖国西南、西北的铁路交通枢纽”,截止2000年城市人口规模由1980年的24.8万发展至35万;第三个阶段从2000到2020年,这一阶段国家建设重点西移,国家批准宝鸡为对外开放和二类陆路口岸城市,同时被确定为新亚欧大陆桥上枢纽城市,相对于前两个阶段,这一阶段意味着宝鸡由“内向型”向“外向型”转变,城市规模也由中等城市向大城市发展


与此同时,为适应宝鸡大城市化进程,突破东西狭长的地域限制,宝鸡政府实施东扩战略,将宝鸡区位价值最大化;1992年国务院批准成立宝鸡高新技术开发区,以建设一流创新型园区为目标,坚持“产业发展、技术创新、开发建设”三轮驱动,在较短时间内实现了超常规发展。


2017年,宝鸡高新区实现区域生产总值780亿元,规模以上工业增加值600亿,全社会固定资产投资410亿元,同比增长13%、12%、25%;新增入库5000万以上项目62个,规模以上工业企业18户,小微企业1900户。在2017年度国家高新区中综合排名再次前进4个位次,跃升至53位,走在了全省创新驱动发展的前列;已成为关中-天水经济区乃至西部地区基础配套设施完善,生态环境优美,科技企业集聚的高地和拉动区域经济发展的强大引擎。

正所谓:人勤春来早,奋蹄赶秋实。宝鸡高新区正在以“时不我待,只争朝夕”的劲头,迈上新时代发展的新征程


参考价格:价格待定

楼盘地址:宝鸡

楼盘电话:4008180066 转 652128

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格