宝鸡

长沙市政府与碧桂园携手打造人工智能科技新城

2018年06月23日来源:澎湃地产国内动态阅读数:206责任编辑:baojiloupan

6月19日,长沙市人民政府与碧桂园集团签署合作协议,联手在湖南湘江新区打造集产、学、研、金、用五位一体的人工智能科技新城。湖南省委常委、长沙市委相关领导,碧桂园集团董事局主席杨国强出席并见证签约。


签约仪式现场

“湘江智谷·人工智能科技城”项目选址湘江新区核心起步区、岳麓山高新技术产业核心区,规划面积约14.34平方公里,通过引进全球领先的机器人研发团队和企业,搭建全球领先机器人创新产业研发应用平台,打造集创新、孵化、成果转化于一体的人工智能科技新城。

“长沙市委、市政府将全力支持碧桂园在长沙各方面的发展,共同探索双方更宽领域、更深层次的合作,建立全面合作关系,在培育新动能、发展新经济方面走在全国前列。”签约仪式上,湖南省委常委、长沙市委相关领导表示,长沙市政府与碧桂园集团此次携手合作,是把眼光定在未来,也是在人工智能科技创新和产业发展方面抢占制高点的战略举措。

湖南省委常委、长沙市委相关领导致辞

他还指出,长沙对人工智能科技新城的规划建设寄予厚望、充满期待,将全力聚集产业、人才,以只争朝夕的精神推动项目早开工、早建设、早见效。

杨国强表示,在愈发澎湃的科技浪潮中,感受到了长沙对未来产业发展方向的高度敏锐和为之谋划的饱满热情。此次签约标志着碧桂园在长沙的发展开启了新篇章,碧桂园将为城市的发展汇聚更多产业、科技和智力资源优势,为“长沙智造”作出更大贡献。

“做人工智能,要有远见,有耐心,要从基础研究做起,碧桂园会在这个领域开展大规模的研究。我们公司希望为国家进步做点事,今天我们有这个能力了,感谢政府给了我们这个机会。”杨国强说。



杨国强在莫斌、黎晓林的陪同下与长沙市政府座谈

据了解,长沙作为长株潭城市群的核心城市之一,拥有良好的区位、人才、产业优势。2016年,国家工信部正式批复同意长株潭开展“中国制造2025”试点示范城市群创建,加快实现湖南省由“制造大省”向“制造强省”转变,为实施“制造强国”战略作出新贡献。

根据双方签署的合作协议,未来5年,碧桂园集团将在长沙投资3000亿元,与长沙市政府开展多项目、多层次、多维度的一揽子产城融合项目合作及投资计划,共同培育未来产业,并加快人工智能产业发展,助推长沙国家智能制造中心的建设。



体验人工智能设备

事实上,作为财富世界500强企业,碧桂园集团近年来积极实施产业转型,集中优势资源在科技创新领域发力,已集聚产业资源超过1700家,其中包括52家世界500强企业和398家上市公司。6月1日,碧桂园首个机器人产业园——碧桂园深圳机器人产业园正式开放,立足粤港澳大湾区核心,瞄准机器人、智能制造领域,打造机器人产业化高地。

“产业+地产+金融+应用场景”,这一新发展模式,意味着碧桂园正在逐渐完成从单一地产商到城市运营商甚至智能制造商的角色转换,碧桂园也正以实际行动,为“中国制造2025”贡献力量。

参考价格:参考均价7000元/㎡

楼盘地址:宝鸡市高新大道与高新九路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 547541

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格