宝鸡

6月西安新房价格同比涨10.4%,大户型涨幅最高

2018年07月18日来源:西部之声行业动态阅读数:108责任编辑:baojiloupan

国家统计局今日发布了2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。其中,6月份西安新建商品住宅销售价格同比上涨了10.4%,环比上涨了1.1%,延续上涨态势,但涨幅稍微回落。6月份二手房西安房价同比上涨了9.5%,环比上涨了1.6%。



分产品类型来看,6月西安90平米以下户型环比上涨1.6%,同比上涨9.5%;90-144平米户型环比上涨1%,同比上涨10.5%;144平米以上户型环比上涨0.8%,同比上涨11%。

二手房住宅销售价格中,西安90平米以下户型环比上涨1.2%,同比上涨11.8%;90-144平米户型环比上涨1.7%,同比上涨8.4%;144平米以上户型环比上涨2%,同比上涨8.3%。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行解读了。

一、一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制

6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

二、15个热点城市新建商品住宅销售价格涨跌互现

6月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月减少3个,最大降幅为0.2%;持平的3个,增加2个;上涨的10个,增加1个,最高涨幅为3.6%。同比下降的城市有7个,比上月减少1个,最大降幅为2.2%;上涨的8个,增加1个,最高涨幅为5.3%。

下半年西安市场供需将趋于合理

上半年因为供需失衡,西安一度处于“房荒”的状态,而自6·24新政后,积压已久的54个楼盘、3190套房源日前已经公示,这些楼盘预计将在此后的半个月内开盘。

业内人士分析,下半年西安楼市,伴随最严调控政策的持续,大批量房源的入市,供需将趋于平衡,整体市场将呈现平稳增长的局面。

01

最热房源引围观 3190套房源已公示

自从西安市购房摇号细则公布之后,已有54个项目在房管局意向购房平台进行意向登记,而华商报记者从西安市物价局网站上查询到,7月6日与7月13日共有两批次房源的公示价格面市,共计3190套房源,购房者将有更多选择空间。

在此提醒意向购房者,按照以往的流程,一般项目在价格公示过后,预计10天左右会拿到预售证,而后开盘。有购房意向的市民可及时关注西安市房管局的意向楼盘登记信息,了解项目信息,选择自己中意的楼盘,及早进行意向登记,以便在项目预售证下发之后参与开盘。

02

“网红”区域诞生临潼、沣东、高陵成热点

2017年1月份,备受关注的西安地铁临潼线(9号线)宣布全线开工,各车站陆续进场围挡。意味着四年后,从西安到临潼将实现地铁公交化。很多大的品牌商也是看到了这里的发展前景,纷纷在这里拿地。

从这些“网红”区域可以看出,作为国际化大都市的西安,目前已经成为各大品牌房企争先恐后抢夺的“战场”。而主城区一地难求,城市、地产发展方向开始向外围转移。有业内人士认为,目前,临潼、高陵均为不限购区域,未来购房者的购买欲望会只增不减。

03

下半年供需趋于合理但供需矛盾依然存在

上半年出现的多个热点,皆取决于严格的调控政策以及失衡的供需关系,伴随6·24新政的进一步严格调控,下半年楼市走势何去何从?

对于下半年楼市的市场预期:首先,资金状况趋紧。短期针对房企的信贷政策不会放松,也会严格限制居民买房过度加杠杆,房贷利率继续处于上升的趋势,棚改货币化政策出现较大调整。其次,限购政策加码。对热点城市的管控不会放松,更多城市会禁止企业购房,人才引进政策也将和购房资格脱钩,或购房需要缴纳社保一年,离婚三年内或限制购房,房企在三四线城市拿地的热情会有所降低。预计一二线城市下半年楼市仍将保持平稳增长,三四线城市新房成交量或将出现较大幅度的回落。

供给侧,目前已获预售未开盘项目较多,加之新政对捂盘预期的影响,下半年商品住宅将会阶段性井喷式入市。需求侧,受上半年供应及新政策影响,需求侧目前仍存在较大缺口,但市场秩序在政策刺激下向好。

同时,购房者在购房资格受限的前提下,会对产品品质有更高要求,房地产的行业竞争将更多存在于品牌、产品力及产品品质方面。此外,在租售并举及人才落户政策推行下,长租公寓需求将逐步体现,但目前西安市长租公寓项目较少,西安市长租公寓的发展需要一定周期。

参考价格:参考均价5000元/㎡

楼盘地址:宝鸡市教育东路(老文理学院南)

楼盘电话:400-818-0066 转 812136

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

臻和天下二期,优品教育景观社区。独占西沙河公园、石鼓山公园、青铜器博物馆优越景观,独享高新商业...[查看详情]

万亿恒大 筑梦宝鸡
尾盘能买吗?尾盘和烂尾盘的区别
楼市调控政策收紧 认房认贷关系分不清?
宝鸡楼盘网给您的十条买房建议
  • 意向区域
  • 价格